В Приморье открылся 17-й международный турнир по художественной гимнастике «Ника».

Как сообщили ИА «Дейта» в департаменте физической культуры и спорта Приморского края, соревнования собрали 236 участниц из Уссурийска, Находки, Владивостока, Хабаровска и Биробиджана. Из Северной Кореи приехал сильнейший состав молодежной сборной страны.

За три дня соревнований «художницы» покажут свое мастерство владения предметами - булавами, лентой, обручем, скакалкой и мячом. Девушки старшей возрастной категории будут состязаться в личном первенстве. Также в программе турнира групповые упражнения, в которых выступят и самые юные 5-летние грации. Всего заявки подали 33 команды.

Как отметила главный судья соревнований Ирина Ванюкова, главный акцент выступающие должны сделать на танцевальной подготовке.

«В программу включены танцевальные дорожки, но при этом спортсменки работают с предметом, и от гимнастки требуется хорошая подготовка. Правила изменились, но гимнастика не потеряла своей красоты», - добавила судья.

Традиционно основная борьба на турнире развернется между приморскими и хабаровскими гимнастками, но в этот раз интриги добавили спортсменки из Кореи.

Соревнования продлятся до 30 мая. В заключительный день в 15 часов начнется красочный гала-концерт, затем состоится церемония награждения, на которой назовут имена победительниц турнира.

Напомним, приморские гимнастки уже выиграли командное первенство на спартакиаде Дальнего Востока в Хабаровске. В групповых упражнениях наши девушки заняли второе место.

Фото: www.sport-34.ru