Собранные Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему мужчине, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 9 декабря 2012 года между осужденным, который работал охранником в кафе города Хабаровска, и 34-летним посетителем произошла ссора. Мужчины вышли на улицу. Во время разговора охранник нанес посетителю удар ножом в область шеи. От полученного ранения потерпевший скончался на месте. Злоумышленник с помощью ножа и топора, взятых в кафе, расчленил тело, положил останки в мешки и спрятал. На следующий день он вывез мешки на берег реки Амур. Осужденный пробурил во льду прорубь, в которую смог опустить часть мешков, а оставшиеся он оставил на льду, где они и были обнаружены 10 декабря случайными прохожими. Во время следствия мужчина вину не признал.

Активную роль в расследовании преступления принимали сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Хабаровскому краю. 

Фото: www.odintsovo.info