В пятницу, 30 мая, в поликлинике №5 ввели в эксплуатацию проявочную машину для рентген оборудования, сообщает ИА «Дейта». Теперь, благодаря инициативе председателя Думы города Владивостока Елены Новицкой и представителей бизнеса, жители Первомайского района вновь могут проходить медицинские обследования в своем районе.

На протяжении трех месяцев жители Чуркина не имели возможности получать помощь в пятой поликлинике. Горожанам приходилось пользоваться услугами других медицинских учреждений даже при серьезных травмах.

Председатель городской Думы Елена Новицкая не раз выезжала в поликлинику, чтобы лично проконтролировать ситуацию. Как удалось выяснить, старый аппарат сломался, а новый обойдется в 270 тысяч рублей. Решить проблему помогли представители бизнеса, которые взяли на себя финансовые затраты.

Проявочный аппарат стал настоящим подарком на день рождения поликлиники – в этом году ей исполняется 90 лет. По словам главного врача медучреждения Александра Бугарина, в первую очередь этот презент для пациентов.

«Аппарат современный и позволяет быстро проявлять снимки после проведения рентген обследования любых органов. Безусловно, это ускоряет обслуживание пациентов. До этого у нас была проблема, сломался прежний аппарат, и мы были вынуждены отправлять наших пациентов в другие медучреждения», - добавил главврач.

Стоит отметить, что даже на время презентации нового аппарата сотрудники поликлиники не прекращали прием больных. Так, пациент Сергей Доценко отметил, что процедура прохождения рентген-обследования заметно ускорилась.

«Это подарок не только поликлинике, а всем жителям города. Аппарат будет использоваться при обследованиях пациентов поликлиники и травмпункта, который расположен в этом же здании, для проведения диспансеризации населения, выявления ранних форм онкологических заболеваний, - подчеркнула Елена Новицкая. - На сегодняшний день задача медперсонала организовать работу кабинета так, чтобы все, кому необходимо обследование, незамедлительно его прошли».

Фото - ИА "Дейта"