Сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали на территории Республики Крым членов диверсионно-террористической группы радикальной украинской организации «Правый сектор», сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Федеральной службы безопасности РФ.

Целью деятельности преступной группы являлось совершение диверсионно-террористических актов в городах Симферополь, Ялта и Севастополь, а в последующем уничтожение ряда объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов, линий электропередач.

По данным следствия, преступная группа готовила теракт в ночь с 8 на 9 мая 2014 года рядом с «мемориалом Вечного огня» и памятника В.И.Ленину в городе Симферополь.

Уголовное дело расследуется в отношении Сенцова О.Г., Афанасьева С.Г., Чирния А.В., Кольченко А.А. по признакам «террористический акт», «организация террористического сообщества и участие в нем», «незаконный оборот оружия», осуществивших в составе террористического сообщества приготовление к совершению террористического акта –

В ходе оперативных работ произведены обыски по месту жительства задержанных. Обнаружено и изъято взрывчатое вещество, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски, респираторы, противогазы, баллоны с краской и националистическая атрибутика.

Фото: fxstock.ru