Российский боксер-супертяжеловес Александр Поветкин одержал очередную победу нокаутом. Жертвой нокаутирующего удара Поветкина стал немецкий боксер Мануэль Чарр.

Как сообщают «Известия», поединок прошел с подавляющим преимуществом россиянина. Поветкин полностью владел инициативой, быстро перемещался по рингу и был разнообразен. К середине боя его соперник явно устал, и стало очевидно, что победа Поветкина предрешена.

Александру удалось завершить бой досрочно - в седьмом раунде он воспользовался тем, что Чарр опустил руки, и нанес серию мощных ударов обеими руками, после чего Чарр рухнул на ринг.

Всего в карьере Александра Поветкина на сегодняшний день 27 побед, из них 18 – нокаутом. Этой победой Поветкин  открыл для себя дорогу к чемпионскому титулу WBA, которым в данный момент владеет украинец Владимир Кличко, нанесший Александру единственное поражение.

Это поражение стало вторым в карьере немецкого боксера сирийского происхождения Мануэля Чарра. Первое он потерпел в 2012 году от Виталия Кличко. Правда, нынешнему мэру Киева не удалось столь же эффектно, как и Поветкин, «оформить» свою победу – рефери прекратил поединок после травмы Чарра.

Фото: "Известия".