Известный российский путешественник Федор Конюхов в одиночку пересек Тихий океан. Накануне он завершил свою многомесячную экспедицию в Австралии, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на личный блог путешественника.

Федор Конюхов стартовал 22 декабря из порта Конкон в Чили. В результате за все время пути он преодолел 17 тысяч километров и закончил свое путешествие в австралийском городе Мулулаба.

Напомним, что Федор Конюхов во время путешествия попал в шторм, в результате чего ему пришлось немного поменять первоначальный маршрут. Кроме того, его лодку два дня преследовала акула, которой путешественник по ошибке сбросил овечью подстилку. Периодически с Конюховым пропадала связь.

С успешным завершением экспедиции путешественника уже поздравил президент России Владимир Путин. «За этим уникальным походом внимательно следили Ваши коллеги, учёные и эксперты, члены Русского географического общества, любители морского дела из многих стран. Благодаря мужеству и стойкости, неординарным человеческим и профессиональным качествам Вы выдержали непростые испытания, покорили водную стихию», - цитирует ИА «Дейта» поздравление президента, опубликованное на официальном сайте Кремля.

Владимир Путин подчеркнул, что Конюхов внес немаловажный вклад в исследование Тихого океана.

ФОТО: novayagazeta-ug.ru