Отряд кораблей Тихоокеанского флота под командованием капитана 1 ранга Сергея Липилина, принимавший участие в российско-китайских учениях "Морское взаимодействие-2014", в воскресенье, 1 июня, вернулся во Владивосток, сообщил  ИА «Дейта» начальник отдела информационного обеспечения (г. Владивосток) пресс-службы ВВО капитан 1 ранга Роман Мартов. Торжественная церемония встречи прошла в 11.00 по местному времени на 33-м причале.

На берегу экипажи гвардейского ракетного крейсера "Варяг", эсминца "Быстрый", большого десантного корабля "Адмирал Невельской", танкера "Илим" и буксира ”Калар" встретили командующий флотом, а также жители Владивостока. Морякам по традиции вручили жареного поросенка.

Напомним, что тихоокеанцы в рамках учений  "Морское взаимодействие-2014" отработали освобождение захваченного судна, конвоирование судов, а также совместную противовоздушную оборону на море и отработали удары по морским и воздушным целям.

Всего с российской стороны приняли участие шесть кораблей и судов обеспечения, два палубных вертолета, а также спецподразделение морской пехоты.

Китайцы направили на учения также шесть кораблей, в том числе три эсминца ВМФ КНР - "Чжэнчжоу", "Нинбо", "Харбин".

Учения «Морское взаимодействие» Россия и Китай проводят уже третий раз. По словам Романа Мартова, мероприятие направлено на укрепление взаимодействия флотов двух стран и противостоянию угрозам в море.

фото: пресс-служба ТОФ