Следственным отделом по г. Нерюнгри СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) проводится доследственная проверка по факту падения 5-летнего мальчика из окна 5 этажа жилого дома, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ведомства.

Происшествие произошло 31 мая 2014 года около 23 часов на ул. Южно-Якутская в городе Нерюнгри. Сотрудниками следственно-оперативной группы установлено, что в момент трагедии ребенок остался без родительского присмотра в связи с тем, что отец мальчика отправился на работу, мать уснула. По предварительной версии, малыш самостоятельно взобрался на подоконник и оперся на противомоскитную сетку, которая не выдержала тяжести тела ребенка.

В результате падения мальчик получил тяжелые травмы¸ с которыми доставлен в реанимационное отделение Нерюнгринской больницы.

Похожий случай недавно произошел в г. Якутске, где 16 мая 2014 года из окна 4 этажа дома № 12 по ул. П. Алексеева выпал мальчик, не достигший 2-летнего возраста. Как установили следственные органы, ребенок на непродолжительное время остался один в комнате с открытым окном и самостоятельно взобрался на подоконник при помощи стоящего у окна стула. В результате падения ребенок скончался.

Следственное управление обращает внимание взрослых на необходимость более ответственного подхода к обеспечению безопасности детей в жилых помещениях. Нельзя оставлять маленького ребенка без присмотра взрослых, нужно исключить любую ситуацию, способную привести к трагедии.

Фото: vse-o-tveri.ru