Президент Владимир Путин поддержал идею законопроекта, согласно которому депутатов смогут лишать мандатов по воле партии, к которой они принадлежат. Инициатива законопроекта принадлежит Сергею Миронову, лидеру партии «Справедливая Россия». Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на федеральные СМИ.

По словам Миронова, речь идёт о так называемом «императивном мандате», цель которого не допустить присутствия в партии людей, которые «абсолютно не по делу сейчас занимает депутатское место». Также он отметил, что некоторые его коллеги наносят «политический вред» как партии, так и всей стране. Столько кардинальная инициатива была вызвана решением экс-справедливоросса Ильи Пономарёва голосовать против присоединения Крыма.

По мнению приморского однопартийца Миронова Алексея Козицкого, подобный закон действительно должен быть принят. «На выборах люди голосуют за программы партии, а не отдельного кандидата», - считает Козицкий.

Парламентарий уверен, что в стране на всех уровнях есть депутаты, профессионализм которых можно поставить под вопрос. «Можно назвать депутатов как в Госдуме, так и в Законодательном Собрании Приморья, которых стоило бы лишить мандата», - уверен Козицкий.

По словам депутата, на данный момент речь идёт о Государственной Думе, но, при случае, он готов поддержать подобную инициативу на краевом уровне.

ФОТО: www.stihi.ru