Второй «выборный» ЕГЭ сдали выпускники приморских школ в понедельник, 2 июня, сообщает корреспондент ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу администрации края. Предметами необязательных экзаменов стали иностранные языки и физика. Всего ЕГЭ в этот день должны были сдать более 4 тысяч человек, при этом 3,1 тысяча выпускников выбрали физику, 1,1 тысяча – английский язык, и лишь 1 выпускник решил проверить свои знания по немецкому языку.

Как отметили в департаменте образования и науки Приморского края, в последние годы у выпускников особенно вырос интерес к физике - второй год подряд этот предмет занимает второе место в перечне выбранных участниками ЕГЭ. Кроме того, ежегодно увеличивается число желающих сдавать химию и биологию, а результаты ЕГЭ по математике, традиционно не слишком высокие у приморских выпускников, становятся все лучше.

По мнению специалистов, это связано с востребованностью инженерных специальностей на рынке труда, а также с ростом интереса школьников к естественно-научным предметам.

Как сообщил в беседе корреспонденту ИА «Дейта» директор департамента образования и науки Приморского края Александр Зубрицкий, во время проведения экзаменов нарушений со стороны выпускников зарегистрировано не было, однако окончательные итоги дня будут известны позже.

«На данный момент информации о нарушениях на экзаменах у нас нет, но пока продолжается обработка бюллетеней, поэтому точные итоги появятся позже. Пока можно сказать, что и на экзаменах по физике, и на ЕГЭ по английскому языку была достаточно хорошая явка», - пояснил Александр Зубрицкий.

Напомним, в 2014 во всех пунктах проведения ЕГЭ действует система подавления сигнала сотовой связи, а в некоторых - установлена система видеонаблюдения.

Всего сдать ЕГЭ в 2014 году решились 10,3 тысяч человек, 9,6 тысяч из которых – выпускники приморских школ этого года. Теперь всех их ждет второй обязательный экзамен – математика, который пройдет в крае уже 5 июня. Остальные необязательные предметы выпускники будут сдавать 9 и 11 июня.

Фото: www.liveinternet.ru