В ДВФУ не знают, как правильно пишутся фамилии членов Правительства РФ. Фамилию Министра по развитию Дальнего Востока в вузе исковеркали по-своему.

Информационный буклет «Абитуриент 2014» в красочном исполнении презентует выпускникам школ вуз как один из ведущих российских центров образования и науки. В своем обращении к абитуриентам-2014 ректор Сергей Иванец говорит, что ДВФУ известен в АТР как уникальный вуз нового типа с кампусной инфраструктурой мирового уровня.

Информационный буклет «Абитуриент 2014» можно считать визитной карточкой ДВФУ. Стоит отметить, что о водоснабжении «кампуса мирового уровня» в 40-страничном буклете нет ни слова. А между тем, экспертиза воды с кампуса ДВФУ на о. Русский выявила превышение допустимых СанПиНом норм более чем в 60 раз. Студентам ДВФУ, проживающим в кампусе на острове, приходится умываться, мыть посуду и стирать в ржавой воде. Многочисленные жалобы с жуткими фотографиями не просто желтой, а по-настоящему черной и даже красной жидкости, вытекающей из крана недавно построенного кампуса, бедные студенты выкладывают в соцсетях. Нет в буклете ни слова и о том, что пользуются студенты, проживающие на кампусе, холодной опресненной водой, которая, по мнению экспертов, опасна для здоровья человека.

Читайте также: Вода в ДВФУ опасна для здоровья

Чтобы не быть голословными, составители буклета приводят список лиц, которые посетили кампус за последний год. Среди них «Министр по развитию Дальнего Востока А.С. Галушко». Отметим, что министра с такой фамилией в Правительстве РФ нет, и никогда не было. Фамилия действующего министра по развитию Дальнего Востока Александра Сергеевича пишется иначе – Галушка.

Напомним, в мае 2014 года в кампусе ДВФУ на острове Русский состоялось открытие офиса министерства по развитию Дальнего Востока, фамилию главы которого, как выяснилось, в вузе до сих пор не выучили. В этом контексте такое «халатное» отношение составителей «визитной карточки» ДВФУ и руководства вуза, допустивших и пропустивших в массы буклет с ошибкой в написании фамилии министра, тем более никак не способствует созданию имиджа «университета мирового уровня».

Читайте также: Замглавы Минвостокразвития по инвестициям "пропишется" во Владивостоке

Фото: ИА "Дейта"