Ушел из жизни председатель Думы Тернейского муниципального района Сергей Косачев, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

Уроженец Амурской области Сергей Косачев почти всю свою жизнь и трудовую биографию связал с Тернейским районом Приморья. После успешного окончания Дальневосточного политехнического института он получил направление на работу в Горненский леспромхоз, затем была работа начальника нижнего склада в поселке Пластун. Молодому специалисту всегда доверяли самые ответственные должности. Несколько лет Сергей Косачев преподавал в школе, его любили и уважали и дети, и коллеги. Открыв собственный бизнес, Сергей Косачев продолжал активно помогать поселку Терней и его жителям в решении насущных вопросов, проведении спортивных соревнований и праздников. Земляки запомнят его открытым, честным и порядочным человеком.

Сергей Косачев дважды избирался депутатом Думы Тернейского муниципального района и возглавлял представительный орган, активно работал в Совете председателей представительных органов городских округов и муниципальных районов при Законодательном Собрании Приморского края. Сергею Косачеву всегда были присущи высокий профессионализм, активная жизненная позиция в отстаивании интересов района на всех уровнях власти.

Депутаты Законодательного Собрания скорбят по поводу кончины Сергея Косачева и выражают глубокие соболезнования его родным и близким.