Дата начала ремонтных работ на Некрасовском путепроводе – одной из важнейших дорожных артерий Владивостока, станет известна уже на этой неделе. Об этом корреспонденту ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе столицы Приморья. При этом движение автомобилей по путепроводу будет частично ограничено, что неизбежно приведет к образованию километровых пробок.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», ремонтировать дорожные службы города будут деформационные швы на Некрасовском путепроводе. Эти работы уже велись в октябре 2013 года в течении месяца, однако закончить их так и не удалось. При работах по замене деформационных швов на Некрасовском путепроводе дорожные службы столкнулись с такой проблемой, как потеря прочности бетона, в связи с этим строителям пришлось менять не только блок самих швов, но и выполнять работы по ремонту железобетонных балок жесткости.

Читайте также: Стало известно, сколько еще будут ремонтировать главную дорогу Владивостока

В результате ремонт приостановили в связи с температурными условиями и пообещали вновь приступить к работам весной 2014 года. Однако аукциона на выполнение подобных ремонтных работ до сих пор не было опубликовано.

«В связи с изменение законодательства, процедура подготовки к размещению аукциона на портале Госзакупок стала сложнее, поэтому процесс немного затянулся. Но сейчас все документы готовы, и уже на этой неделе специалисты разместят аукцион», - сообщили корреспонденту ИА «Дейта» в пресс-службе мэрии.

Читайте также: Владивосток скуют километровые пробки

По словам представителей городской администрации, движение по путепроводу планируется ограничить аналогично прошлому году, т.е. движение будет осуществляться по одной-двум полосам. Из-за такого ограничения движения на одной из главных автомагистралей Владивостока почти весь город стоял в изнурительных пробках.

Фото: ИА "Дейта"