В Мурманской области на месте крушения вертолета Ми-8 водолазы обнаружили и подняли на поверхность тела 12 погибших. Опознаны только тела пяти из них, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Среди опознанных, тела генерального директора ОАО "Апатит" Алексея Григорьева, главы администрации города Кировска Андрея Звонаря, командира экипажа вертолета Алексея Товпенко, замминистра природных ресурсов и экологии области Александра Алхимчикова, Валентина Бабкина.

В настоящее время продолжаются поисково-спасательные операции.

По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц». Одной из основных версий следствия стал отказ авиационной техники и сложные метеоусловия, в результате которых вертолет столкнулся с поверхностью воды.

Напомним, что накануне ИА «Дейта» сообщало, что 1 июня в Мурманской области в районе поселка Восточное Мунозеро потерпел крушение вертолет Ми-8. На его борту находилось 18 человек, среди которых 5 членов экипажа и 13 пассажиров. Двоих выживших обнаружил лесник, который доставил их в больницу с травмами разной степени тяжести.

Фото: tvc.ru