Владивосток в полной мере ощутил вступивший в силу закон о запрете курения. В магазинах Владивостока сигаретные пачки скрыли за специальной ширмой, а наличие в продаже той или иной марки сигарет можно узнать по самодельному прейскуранту цен, сообщает ИА «Дейта»

Теперь сигаретные пачки в магазинах нельзя увидеть в "живую", но о наличии или отсусвии той или иной марки сигарет теперь можно вычитать в «прейскуранте», который составляют мелким шрифтом в сами продавцы. Так, в некоторых торговых точках список цен на сигареты вешают прямо под потолок над самим шкафом с сигаретами. Таким образом, сделать выбор самостоятельно и без помощи продавца может лишь высокий человек с хорошим зрением.

Цены на сигреты теперь вывешивают прямо под потолком

Однако в некоторых супермаркетах города для табачных изделий сделан специальный отдел и даже отдельная касса.

Напомним, что антитабачный закон "О защите здоровья населения от последствий потребления табака", который теперь запрещает курить не только в общественных местах, но и в кафе, барах, ресторанах вступил в силу 1 июня. Интересно, что Россия станет десятой страной, в которой будет введен запрет на выкладку сигарет в витринах магазинов. Теперь нельзя продавать сигареты в киосках. 

Кроме того, сигареты запрещено продавать на вокзалах и в аэропортах, правда, запрет не касается магазинов duty-free.

фото: ИА "Дейта"