В городе Махачкала 30 мая, после празднования выпускного вечера, в местную больницу с симптомами пищевого отравления обратились 16 человек, среди которых 13 детей и трое взрослых, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по республике Дагестан.

У всех обратившихся в медицинское учреждение наблюдалось нарушение ритма сердца в тяжелой форме. Через некоторое время скончалась 11-летняя девочка.

По версии следствия, потерпевшие со своими родителями праздновали окончание четвертого класса в одном из детских кафе города. После чего у школьники начали чувствовать недомогание. Обратившись в больницу, было выявлено пищевое отравление.

По данному факту возбуждено уголовное дело в отношении руководства детского клуба по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В настоящее время проводятся следственные действия по установлению всех причин происшествия. Деятельность детского заведения временно приостановлена.

Фото: 24auto.ru