На первом в этом году ЕГЭ по русскому языку, проходившем 29 мая, отмечен целый ряд нарушений. В результате было аннулировано 344 работы. Школьники, чьи работы аннулировали смогут пересдать экзамен не ранее 2015 года, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на слова главы Рособрнадзора Сергея Кравцова.

Работы 172 учеников отозвали за использование мобильных телефонов, а остальные за использование традиционных бумажных шпаргалок.

«В Приморском крае на данный момент было зафиксировано только одно нарушение. На ЕГЭ по русскому языку школьник был замечен со шпаргалкой, за что и был исключен с экзамена.», сообщил директор департамента образования и науки Приморского края Александр Зубрицкий.

По его словам, факт нарушения признают в суде. Сначала собирается пакет документов, в которых фиксируется момент нарушения. Он передается на рассмотрение комиссии, которая позже перенаправляет дело в суд. Если правонарушение зафиксировано, то выпускник, или его родители, если школьник несовершеннолетний, выплачивают штраф в размере 3 тысяч рублей.

ФОТО: www.ridus.ru