Владимир Миклушевский сегодня, 2 июня, принял участие в заседании регионального политического совета партии «Единая Россия».

Вопрос участия Владимира Миклушевского в досрочных выборах губернатора Приморского края 14 сентября стал ключевым в повестке дня.

По словам секретаря регионального отделения партии Людмилы Талабаевой, такой шаг продиктован необходимостью заручиться поддержкой приморцев для дальнейшей работы.

«Президент страны поддержал инициативу проведения досрочных выборов губернатора в Приморье. И на нас с вами ложится ответственность подготовить выборы высшего должностного лица края. Это работа затронет все отделения, все населенные пункты региона. В течение двух недель мы должны опередить модель, по которой мы будем работать», - отметила она.

Владимир Миклушевский отметил, что президент страны Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию назвал развитие Дальнего Востока национальным приоритетом 21 века и Приморью в этом процессе отводится большая роль.

«Дальний Восток и Приморье в частности становится важной точкой развития страны, точкой входа бизнеса стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Россию. Мое решение пойти на досрочные выборы абсолютно сбалансированный и согласованный с руководством страны шаг, который направлен на сохранение и ускорение устойчивого развития Приморья. Наш регион – плацдарм для развития стратегических направлений, обозначенных президентом страны», - обозначил Владимир Миклушевский.

Также глава Приморья акцентировал, что рассчитывает на дальнейшую поддержку партии.

«Решение о досрочных выборах для себя я принял осознанно, потому что люблю этот край, людей, которые здесь живут. Мне нравится здесь жить и работать, я хочу принести пользу региону. Все это время я ощущал вашу поддержку, на которую рассчитываю и в дальнейшем», - обратился Владимир Миклушевский к членам регионального отделения партии «Единая Россия».

Напомним, глава региона лично обратился к президенту страны с просьбой о досрочном сложении полномочий, чтобы иметь возможность баллотироваться на этот пост в сентябре 2014 года.

Владимир Путин принял досрочную отставку и назначил Владимира Миклушевского временно исполняющим обязанности губернатора Приморского края.

Для главы региона участие в досрочных выборах - возможность получить мандат народного доверия, а также реальную оценку своей деятельности.

Напомним, Владимир Миклушевский является Губернатором Приморского края с 16 марта 2012 года.

фото: АПК

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: