В Международный день защиты детей, 1 июня, в Партизанском муниципальном районе при участи Восточной нефтехимической компании прошёл праздник. Маленьких жителей развлекали аниматоры, удивляли циркачи, украшали аквагримеры и бесплатно угощали мороженым.

Поздравить маленьких жителей поселка Волчанец приехал настоящий цирк. Артисты детской школы циркового искусства “Весёлая Арена” из города Арсеньева, хоть и юные, но вполне профессиональные, развлекали публику различными цирковыми жанрами.

Зрители увидели эквилибристов, жонглеров, акробатов и, конечно, клоунов. Довольными остались все – и маленькие виновники торжества и их родители.

Цирк уехал, клоуны остались

После представления в Волчанце цирк переехал в село Владимиро-Александровское. Но праздник в поселке не закончился – в работу вступили клоуны и мастера-аквагримеры. Дополнительные эмоции добавились с раздачей присутствующим мороженого и шоколада.

Нет ли лишнего билетика?

Во Владимиро-Александровском гастролирующих циркачей ожидал настоящий ажиотаж. Пригласительных билетов на всех желающих, понятное дело, не хватило. Оставшиеся без заветных «пропусков» дети, всеми правдами и неправдами пытались проникнуть в шикарный концертный зал сельского клуба, который был полностью заполнен.

Подшефным ВНХК воспитанникам Николаевской специализированной коррекционной школы-интерната места были выделены заблаговременно.

ВНХК – за счастливое детство

Конечно, праздник такого масштаба без существенной поддержки был бы невозможен. В этом плане, следует сказать спасибо коллективу Восточной нефтехимической компании. Нефтехимики не ограничились торжествами на площадке в Волчанце и во Владимиро-Александровском, также была проведена отдельная программа для воспитанников детских домов и специализированных интернатов Находки и Партизанского района.

Дети из Находкинского детского дома и Николаевской специализированной коррекционной школы-интерната получили наборы спортивных принадлежностей и пополнили интересными книжками свои библиотеки. А малыши из детского сада «Березка» поселка Волчанец обрели новое оборудование для спальных комнат, в том числе матрацы для кроваток.

Но ведь не только материальный достаток важен в воспитании, - и об этом подумали ответственные взрослые из Восточной нефтехимической компании, - воспитанники Находкинской коррекционной школы-интерната, например, кроме подарков – книжек и спортивного инвентаря - получили возможность посмотреть спектакль в кукольном театре.

И неизвестно, чему они были рады больше – мячикам и ракеткам или встрече со сказкой.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: