К началу мая в Приморье более двух с половиной тысяч человек обратились в медицинские учреждения края с присасыванием клещей. Из них детей – 717 человек, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сообщение пресс-службы Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Стоит отметить, что особо большое количество присасываний клещей регистрируется в мае и июне. Однако, в нынешнем году случаи присасываний регистрируются уже с конца марта. Также количество пострадавших от укусов, по сравнению с прошлым годом, увеличилось почти на половину – в прошлом году укушенных было только 1780.

Чаще всего в лечебно-профилактические учреждения города Владивостока обращались жители, активно посещающие дачные районы и лесопарковые зоны города. Это - Надеждинский район, Шкотовский район, лесные зоны в районе Снеговой пади, Шаморы, Садгорода, Сахарного ключа, Седанки, острова Русский, бухты Щитовой.

Всего за эпидимический сезон 2014 года у жителей Приморского края зарегистрировано два случая клещевого энцефалита.

Напомним, что клещевой энцефалит является самым опасным заболеванием, которое может принести укус клеща. В то же время, в Приморском крае ежегодно регистрируются случаи и других заболеваний, связанных с присасыванием клещей: клещевой боррелиоз, клещевой риккетсиоз, гранулоцитарный анаплазмоз человека.

ФОТО: progorod76.ru