Правительство России потратит более 4, 4 миллиардов рублей на ремонт и реконструкцию автодорожной сети в Крыму. Об этом сообщают «Автовести» со ссылкой на «Российскую газету».

Подписание соответствующего документа состоялось на днях в Симферополе, где руководитель Росавтодора Роман Старовойт и и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов заключили соглашение о выделении  из федерального бюджета указанной суммы. При этом Сергей Аксенов уточнил, что в Крыму будет самый дешевый квадратный метр дорог в России.

Как сообщает издание, большая часть средств (более 3,8 миллиардов рублей)  будет направлена на финансирование работ на автодорогах общего пользования Республики Крым, а оставшиеся средства  пойдут на дорожные работы в городе федерального значения Севастополе. В первую очередь планируется завершить  уже начатые работы в этой сфере. Перечень этих работ будет утвержден Советом министров республики на этой неделе.

По словам Старовойта, выделенное финансирование позволит не только содержать  крымские автодороги, в том числе имеющих существенное туристическое значение, но и продолжить строительство и реконструкцию особо важных участков межрегиональных маршрутов, ремонт которых был начат, но не завершен. В первую очередь  планируются построить  обходную трассу в районе  Симферополя и транспортную развязки на данном обходе, а так же строительство обхода Севастополя.

Кроме того, запланировано проектирование реконструкции трассы Керчь-Симферополь и начало там работ чтобы к моменту завершения строительства Керченской переправы в 2018 году эта трасса была готова увеличить пропускную способность  в несколько раз.  

После завершения масштабной реконструкции, финансирование строительства и ремонта дорог на территории Крыма и Севастополя будет осуществляться, как и в других субъектах федерации, за счет региональных дорожных фондов.  Для их создания в двух новых субъектах потребуется разработать и принять законы о дорожных фондах и предусмотренные Бюджетным кодексом РФ нормативные правовые акты.

Фото: Авто.Вести.Ru