Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) опубликовал очередной рейтинг глав регионов. Виктор Басаргин, губернатор Пермской области, который также курировал стройки саммита АТЭС во Владивостоке, попал в так называемый «список смертников», заняв 77-ое место в рейтинге. Об этом сообщает ИА «Дейта», со ссылкой на газету «Известия».

Ранее Басаргин обращался в Кремль с просьбой о проведении досрочных выборов, однако не получил согласия, что, вероятно, может послужить для губернатора серьёзным предупреждением.

Стоит отметить, что обычно, губернаторы, занявшие низшие позиции рейтинга, либо просто уходят в отставку, либо и вовсе получают уголовное дело.

Читайте также: Куратор строек саммита АТЭС объяснил, почему ушел из Правительства

Напомним, что Басаргин, будучи министром регионального развития РФ, курировал стройки саммита АТЭС. Однако, позже принял решение покинуть правительство и занял пост губернатора Пермской области. Своё желание бывший министр объяснил желанием поработать главой региона.

Читайте также: Объем хищений при подготовке к саммиту АТЭС во Владивостоке сократился втрое

В то же время, заместитель Басаргина на посту министра Роман Панов подозревался в крупных хищениях во время подготовки к саммиту. Он был арестован в ноябре 2012 по подозрению в хищении 93 миллионов рублей.

ФОТО: fedpress.ru, "Известия"