В России намерены ужесточить наказание за сутенёрство. Соответствующий законопроект подготовил сенатор Антон Беляков. Согласно предложенному документу, будут пересмотрены наказания за вовлечение в занятие проституцией, организацию борделей и рекламу сексуальных услуг. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Известия».

Конкретно, автор законопроекта предлагает включить составы преступлений, связанных с указанной деятельностью, исключительно в ведение уголовного законодательства и предусмотреть максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Как отметил сам Беляков, из-за недоработок в российском законодательстве некоторые правонарушения, связанные с проституцией, попадают под санкции КоАП, а не УК РФ, и квалифицируются, как административный проступок, а не как преступление. «Именно поэтому законопроектом предлагается перенести ответственность за сутенерство только в русло уголовного права и наказывать виновных лиц тюремными сроками, которые могут достигать 10 лет», — пояснил сенатор.

По его мнению, такая мера позволит разрушить бизнес торговли женским телом. «Сейчас курьер и охранник притона уверены, что максимальное наказание, которое им грозит, — это административный штраф, поскольку хоть они и получают доход от занятия проституцией другим лицом, но непосредственными организаторами не являются. Если же пособник будет осознавать, что законом для него предусмотрена такая же уголовная ответственность, как и для организатора притона, думаю, вряд ли он надолго задержится на этом сомнительном месте работы», - отметил Беляков

ФОТО: . kaburka.ru