Во Владивостоке прошло триумфальное закрытие Pacific Style Week. Гости мероприятия увидели показ от Алены Ахмадулиной, шоу от Адама Саакса, а также дефиле Ирины Миклушевской.

Pacific style week прочно занял главную позицию в программе самых ярких культурных мероприятий региона. За восемь насыщенных дней, Pacific Style Week собрала более 200 дизайнеров, которые изготовили 500 комплектов одежды, а в организации мероприятия было задействовано около 150 моделей.

Главной миссией мероприятия стало развитие креативного потенциала региона, предоставление молодым талантам возможностей для самореализации в реальной жизни, и в том числе повышение туристической и экономической привлекательности региона. Даже простая статистика подтверждает, что эти цели проектом Pacific Style Week выполняются с блеском. Например, количество участников увеличилось в 2 раза, одних только участников из других городов - 52 человека, в то время как в прошлом году было 8. Гости мероприятия смогли увидеть коллекции авторов из Кореи, Израиля, Америки, Ирана, Сингапура.

Торжественная церемония закрытия Недели Моды и Стиля во Владивостоке началась с показа от всемирно известного дизайнера - Алены Ахмадулиной, которая представила коллекцию осень-зима 2014. Еще один хэдлайнер мероприятия дизайнер из США, известный по всему миру своими перфомансами, - Адам Саакс, на глазах всех гостей церемонии закрытия создавал эксклюзивные дизайнерские наряды из обыкновенных футболок при помощи своей фантазии ножниц.

Немало эмоций среди зрителей зала вызвал показ участников VIP-проекта «Наряд для звезды», с участие известных персон нашего города. Цель данного проекта – продвижение местных талантов и привлечение к ним внимания общественности, прессы, продюсеров. Отблеск своей славы и вес своего статуса молодым дизайнерам подарили такие ключевые персоны светской, деловой и культурной жизни края как Роза Чемерис, Юнна Резаева, Ольга Сомкина, а также Ирина Миклушевская.

Нужно отметить, что организаторы мероприятия позаботились и о том, чтобы все участники события получили ценные подарки, так продюсерский Центр из Москвы Академия Платья выбрал несколько молодых дизайнеров для продвижения в России, среди которых: Евгений Котов, Татьяна Мокшина, Александр Варлаков, Алеся Фомина, Светлана Федорцова. Международный модный холдинг «Fashion House International» оплатит участие в дизайнерских конкурсах в Москве каждому участнику Дня Молодежной Моды Pacific Style Week, кто выразил такое желание. Сертификаты были розданы на Церемонии закрытия.

Призовой фонд в этом году был очень статусным: победителям в номинациях Лучший Молодой дизайнер АТР и Супермодель АТР получили отдых на базе отдыха «Маяк». Обладателями стали: За коллекцию одежду для маломобильных граждан победу разделили сразу несколько участников: Драгалина Анна, Кутявина Диана и Руковицина Ольга. Приз Зрительских Симпатий - Смирнова Алёна "Геометрия Стиля". Лучшую экспозицию в номинации Russian Fine Arts Салон представила Кира Горбова. В номинации Супермодель АТР победила Кристина Максимец, ТМ «Пигмалион».

Еще один важный результат проекта: в рамках Pacific Style Week прошло первое в истории региона вручение Национальной премии в области авторской моды, которое прежде проходило только в Москве, а теперь будет вручаться и во Владивостоке. Награды вручала президент межрегионального объединения домов моды России Элина Андросова.

В номинации «Повседневная городская одежда» победила творческая мастерская «TWO -M "Русская Азия". В номинации «Одежда из трикотажа» главный приз взял Иван Федоров ("Инсайт"). За самую «нарядную одежду» наградили Александра Варлакова, коллекция «Мои ночи прекраснее ваших дней». В номинации «Одежда в традиционном народном стиле» была отмечена коллекция Губаревой Людмилы «Тебе светит солнце». В номинации «Одежда для детей и подростков» победила Ирина Акулина ("Вишневый сад"). Все победители Национальной премии в области авторской моды получили отдых в отелях класса люкс «Shangri-La Luxury Hotels‎».

Трем победителям конкурсов Недели Моды и Стиля будут сделаны в подарок бесплатные сайты компанией «Айселл», а именно: фотографу Анне Чабиной и молодым дизайнерам Светлане Федорцовой и Татьяне Мокшиной.

Кроме того, молодые авторы получили подарки от Общественного жюри, в составе которого были известные персоны нашего города. Представительница Общественной молодежной палаты Владивостока Вера Никулина и представитель Молодежного правительства Приморья Михаил Кривопал отметили коллекцию «Вишневый сад», и вручили всем 19 юным моделям короны и дипломы «Юная супер-модель АТР». Павел Компан вручил сертификат на 50 тысяч рублей и право сделать свой перфоманс на мероприятии PR-Respectable Александру Варлакову. Руководитель отдела рекламы радио Владивосток-ФМ Екатерина Карпутина так же отметила Александра Варлакова и вручила сертификат на право получить рекламную кампанию на радио. Эксперт моды Ольга Козуб отметила Светлану Федорцову, коллекция «Ваша Светлость», и модель Софью Ракунову, и вручила молодым участницам ценные подарки. Также от лица светской леди Ольги Панишевой были вручены ценные подарки создателям коллекции «МОМ» Валерии Перевозчиковой и Виктории Левашовой, кроме того Ольга Панишева вручила подарок и модели Кристине Максимец.

Значимым для организаторов было поздравление от бизнес-сообщества Приморья: участница ТОП-5 самых влиятельных женщин региона АТР Инесса Бабич вручила памятные статуэтки «За вклад в развитие территории учредителю Недели Моды и Стиля ректору ВГУЭС Геннадию Лазареву и генеральному продюсеру мероприятия Юлии Бархановой.

«Звездные гости Недели Моды Pacific Style Week отметили высочайший уровень гостеприимства, который обеспечивала международная школа гостиничного сервиса PIHMS и Центр Волонтеров ВГУЭС, великолепный уровень в организации показов Недели Моды был возможен благодаря театру моды «Пигмалион» ВГУЭС. Отзывы от звезд организаторы сейчас собирают, они будут опубликованы в прессе и на сайте недели моды на этой неделе. Но уже сейчас можно утверждать, что репутационный эффект для Приморья от Недели Моды в глаза модного сообщества России и мира очень высок. В следующем году мы планируем сделать программу еще насыщеннее. Для этого будут подробно изучены отзывы зрителей и учтены их пожелания», - отметила генеральный продюсер мероприятия Юлия Барханова.