Лучшее имя для дальневосточного леопарда - крестника Владимира Миклушевского назовут 7 июня, во Всемирный день окружающей среды, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Около 4 тысяч приморцев приняли участие в голосовании за имя редкому хищнику. Вместе со своей семьей Владимир Миклушевский также принял в нем участие.

Именем, которое набрало наибольшее количество голосов, шестилетний самец леопарда будет называться во всех научных документах.

Оглашение результатов голосования состоится в субботу, 7 июня в 14:00 на Спортивной набережной Владивостока. В это день здесь пройдет праздничный флешмоб «Сохраним леопарда вместе!», приуроченный к Всемирному дню окружающей среды и Дню эколога.

Ожидается, что в нем примут участие волонтеры национального парка «Земля леопарда», а также все неравнодушные к природе жители и гости Владивостока. Все желающие соберутся у центрального фонтана на набережной, сгруппируются в форме отпечатка лапы леопарда и, одев оранжевые банданы, проскандируют призыв сохранить популяцию дальневосточного леопарда.

В рамках акции в одежде участников будет особо приветствоваться рыжий пятнистый принт. В течение часа каждый также сможет бесплатно сделать себе «леопардовый грим». По итогу флешмоба среди его участников будет проведен миниконкурс на лучший костюм пятнистого хищника.