И.о. губернатора Приморья Владимир Миклушевский признал главенствующую роль СМИ в своей жизни. Об этом и.о. губернатора Приморского края Владимир Миклушевский рассказал, отвечая на вопрос корр. ИА «Дейта».

«Мой день начинается с того, что я открываю планшет и смотрю, что произошло за то время, пока я спал. И в течение всего рабочего дня я внимательно просматриваю все новостные ленты, потому что мне это позволяет быть в курсе событий. Я в этом смысле достаточно хорошо информированный человек. И, конечно, это позволяет мне очень быстро реагировать на произошедшие события», - отметил Миклушевский.

Отдельно И.о. губернатора заметил, что СМИ является важнейшим каналом связи, через который к власти поступают многие проблемы, существующие в регионе. «У СМИ есть ещё одна очень важная роль – это донесение проблем. И в этом смысле некоторые мои коллеги считают, что это минус и обижаются на СМИ, что вот – вскрывают «болячки». Я наоборот благодарю СМИ за это, так я бы об этих «болячках» узнал намного позже. и запоздалость такой информации приводит к гораздо худшим последствиям, нежели её получить вовремя и быстро среагировать», - уверен Миклушевский.

По его словам, СМИ играют в работе с подчиненными заметную роль. «Некоторые мои подчинённые, я имею в виду вице-губернаторов и директоров департаментов, получают от меня такие «молнии» в виде сообщений со ссылочками на материал, с просьбой разобраться и решить проблему. Поэтому СМИ – это то, чем я живу», - сказал Владимир Миклушевский.