Зарубежные ученые провели исследования в области опасности ураганов. Они сделали вывод, что ураганы с женскими именами более сильные и опасные, чем с мужскими, сообщает Русская Планета.

Традицию называть ураганы человеческими именами ввел австралийский метеоролог Клемент Рагг, в начале ХХ века.

По мнению психологов, «женские» ураганы вызывали меньший страх у граждан США, что послужило большему числу жертв и разрушений.

«Проблема заключается в том, что сегодня имя урагана никак не связано с его интенсивностью. Имена подобным катаклизмам присваиваются случайным образом, следуя по списку из чередующихся мужских и женских имен. И если люди оценивают опасность шторма по его имени, то такой подход к именованию ураганов будет невероятно опасным для их благополучия и жизни», — заявил сотрудник университета штата Иллинойс в городе Урбана-Шампейн Киджу Юнг.

Юнг с коллегами пытались найти научное объяснение этому явлению. Ученые изучили архивы метеорологической службы за последние 60 лет. Они сравнили силу ураганов, число жертв и степень разрушений, в результате «мужских» и «женских» ураганов. В результате исследователи выяснили, что ураганы с женскими именами наносят значительно больше ущерба, не зависимо от силы и продолжительности.

Напомним, что ранее ИА «Дейта» сообщало, что в конце апреля 2014 года прошел ряд мощный смерчей, которые обрушились на Соединённые штаты Америки. Тогда торнадо разрушил несколько десятков строений, оборвал линии электропередач, оставил более 10 тысяч человек без социальных услуг.

В результате погибло более 25 человек, пострадало около 30.

Фото: dezinfo.net