Министерство внутренних дел Украины объявило об активной наступательной фазе антитеррористической операции под Славянском. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

«Идет активная наступательная фаза АТО под Славянском. Очень интенсивная перестрелка. В районе Семеновки несколько попаданий террористами по нашим БТР 4Е гранатометом», - написал он на своей странице в социальной сети.

Аваков добавил, что блокпосты и инженерные сооружения ополченцев в районе Семеновки уничтожены. Продолжается наступление со стороны силовиков.

«Движение продолжается. Просьба к мирному населению Славянска, Краматорска, Красного Лимана во избежание риска для жизни оставаться дома»,- добавил он.

Напомним, что накануне ИА «Дейта» сообщало, что на окраине Луганска в квартале Мирный, ополченцы начали штурм пограничной части. По предварительным данным, был убит один ополченец и пострадали несколько пограничников.

По данным погранслужбы Украины, в столкновении со стороны ополченцев задействовано около 80 человек, которые используют автоматы, пулеметы и гранатометы.

Фото: delate.info