По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении 27-летнего, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, 30 мая 2014 года подозреваемый пришел в гости к пожилой семейной паре, которая проживала в частном доме, расположенном в Южном округе Хабаровска. Дверь была отрыта. Злоумышленник зашел внутрь. Увидев, что хозяева спят, мужчина похитил 2400 рублей, золотую цепь и ушел из дома. Подозреваемый купил себе пиво, сигареты, продукты питания. На следующий день он решил снова навестить своих знакомых и забрать у них ценные вещи. Во время беседы с хозяином дома он нанес ему несколько ударов ножом, от которых потерпевший скончался на месте. Хозяйку дома мужчина связал и потребовал отдать ему ценные вещи и деньги. Женщина сообщила, что у нее ничего нет. Тогда злоумышленник вышел во двор и напал на женщину, которая проживала по соседству. Он нанес ей несколько ударов ножом и скрылся с места преступления.

Благодаря грамотно спланированной следственной работе злоумышленник был задержан. Во время следствия он дал признательные показания. Необходимо отметить, что ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности. 16 мая 2014 года он освободился из мест лишения свободы. В ходе расследования уголовного дела ему будет предъявлено обвинение в совершении ряда преступлений (убийство, покушение на убийство, кража, незаконное лишение свободы).

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили ИА «Дейта» в СУ СК РФ по Хабаровскому краю. 

Фото: news.mir.kg