Проект моста с материковой части России на Сахалин может решить транспортные проблемы острова и ускорить его развитие, однако сам проект моста еще не доработан и не представлен в правительство. Об этом во Владивостоке сообщил замминистра развития Дальнего Востока Максим Шерейкин, сообщает ИА «Дейта».  

По словам замминистра развития Дальнего Востока Максима Шерейкина  «Этот проект интересен с точки зрения развития севера Сахалина и новых портово-транспортных возможностей с восточной частью страны. Но есть и другие приоритеты».

Шерейкин добавил, что на данный момент есть  проекты, которые уже начали реализовывать или уже находятся в высокой степени реализации. «Именно на них следует обратить внимание. А дороги нужно строить там, где живут люди», - сказал он.

Напомним, что на Сахалине планируется построить грандиозный мост, который соединит самый крупный остров России с материком. Его длина составит почти 60 километров, а стоимость превысит 400 миллиардов рублей.

По словам замминистра развития Дальнего Востока, «существует только идея о его строительстве, а «решение о строительстве моста» Шерейкин лично еще не видел».

фото: vz.ru