Верховная рада лишила неприкосновенности народного депутата Олега Царева и дала согласие на привлечение его к уголовной ответственности, сообщает РБК.

«Олег Царев в течение марта-апреля 2014 года умышленно и открыто призывал к насильственным действиям и уничтожению конституционного устройства Украины», - заявил исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий.

Также Махницкий сообщил, что генеральная прокуратура решила возбудить в отношении Царева уголовные дела по факту «Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, совершенные государственным лицом» и «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые привели к гибели людей или других тяжелых следствий».

Напомним, что Олег Царев являлся депутатом Украины с 2002 года. Около двух лет был советником премьер-министра Украины. После чего в 2014 году балатировался в президенты Украины, но впоследствии снял свою кандидатуру с гонки.

Ранее Следственный комитет возбудил в отношении него 3 уголовных дела по факту публичного призыва к изменению территориальной целостности страны путем ее федерализации. 
Фото: news.rambler.ru