Национальный совет по поддержанию мира и порядка в Таиланде отменил комендантский час на островах Пхукет, Самуи и Паттайя, сообщает ИТАР-ТАСС.

Новые военные власти страны отметили, что на остальной территории королевства комендантский час продолжает действовать с 00:00 до 04:00 по местному времени.

Вместе с тем в тайских СМИ появилась информация о задержании в Паттайе более 70 человек за нарушение комендантского часа.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», 20 мая в Таиланде было введено военное положение. Причинами стали непрекращающиеся митинги, протесты, которые сопровождались насилием, взрывами и гибелью людей.

Непосредственно сам политический конфликт в королевстве возник в конце октября 2013 года. Недовольство вызвал проект закона об амнистии, который внесло правительство на рассмотрение в парламент. Согласно документу получалось, что в страну мог вернуться бывший премьер королевства Таксин Чинават, который скрывался за границей. Высокопоставленный чиновник обвиняется в коррупции, превышении полномочий.

Протесты и демонстрации начались в Бангкоке уже 1 ноября, когда нижняя палата парламента одобрила закон. Верхняя палата решила разрядить обстановку и 11 ноября отклонила законопроект, но митинги не прекратились – народ требовал отставки правительства.

Беспорядки в столице королевства начались 25 ноября и продолжаются по настоящее время.

По разным данным, сейчас в Таиланде может находиться свыше 40 тысяч русских туристов.

Фото: kommersant.ru