Водительские права можно будет получать через службу одного окна в многофункциональных центрах. Соответствующие постановление подписал премьер России Дмитрий Медведев, сообщает «M24».

Документ предусматривает увеличение обязательных услуг федеральных органов исполнительной власти до 22 и рекомендуемых услуг - до 94. Постановление дополнено перечнем государственных услуг, предоставление которых в МФЦ в целях эксперимента организуют без личной явки заявителя. Среди них: выдача водительских удостоверений при замене и утрате; выдача и замена гражданского паспорта, а также оформление и выдача заграничного. 

«Принятые решения направлены на сокращение сроков оказания услуг, уменьшение финансовых издержек граждан и организаций, повышение комфорта при получении услуг, снижение коррупционных рисков», - отметили в кабмине. ФМС, Минюсту, МВД до 1 июля 2014 г. поручено определить МФЦ, в которых будет проводиться этот эксперимент.

Напомним, c 1 апреля в России начали выдавать водительские удостоверения нового образца. Права дополнили новыми категориями и подкатегориями. На задней части удостоверения появилась сетка с расшифровкой 16 позиций – это одно из требований к правам за рубежом. В том числе, в удостоверениях появилась категория «М», которая дает право управления мопедами и легкими квадрациклами.

фото: ИА "Дейта"