В городе Уссурийск завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего полицейского, сообщили ИА «Дейта» старший помощник руководителя управления майор юстиции А.В.Римская.

Следственные органы СК РФ по Приморскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего командира отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Приморскому краю. Его обвиняют в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.

Следствием установлено, что 12 ноября 2013 года, обвиняемый при помощи посредника получил взятку в размере 100 тысяч рублей. Денежные средства были переданы гражданином, который ранее был пойман за рулем в нетрезвом виде. Взамен на деньги обвиняемый передал нарушителю материалы об административном нарушении и водительское удостоверение.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, поэтому уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники Управления федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю.

Как сообщили ИА «Дейта» в региональном управлении  МВД, полицейский  уволен из органов внутренних дел в связи с совершением проступка порочащего  честь и достоинство  сотрудника органов  внутренних дел.  Непосредственные руководители привлечены  к строгой дисциплинарной ответственности.

Фото: fedpress.ru