В Хабаровском крае в ходе процессуальной проверки по факту крушения легкомоторного самолета, в результате которого погибли два человека, стали известные новые обстоятельства случившегося, сообщила ИА «Дейта» Старший помощник руководителя ДВ СУ на транспорте СК РФ (по взаимодействию со СМИ) Оксана Полшакова.

Установлено, что воздушное судно «Аэропракт А-22» вечером в понедельник, 2 июня, вылетел из пригорода Хабаровска, а в утреннее время во вторник стало известно, что он потерпел крушение.

В самолете находились двое хабаровчан 1958 и 1980 годов рождения. Предварительно установлено, что причина авиакатастрофы – техническая неисправность летательного аппарата. Кто был пилотом пока неизвестно, так как самолет был оснащен двумя панельными приборами для управления самолетом.

Также как стало известно специалистам, Дальневосточная федерация спорта и межрегиональное управление федерального агентства воздушного транспорта по организации воздушного движения не давали разрешения на полет.

Двухместный самолет разбился в Хабаровском крае, погибли пилот и пассажир

Напомним, что ранее информационное агентство «Дейта» сообщало, что самолет потерпел крушение в Хабаровском крае. Специалисты обнаружили его на открытом участке местности в лесополосе за рекой Тунгуска.

Данное воздушное средство принадлежит 34-летнему хабаровчанину.