Одиночный пикет устроила жительница Приморья на острове Русский в среду, 4 июня, сообщает корреспондент ИА «Дейта» со ссылкой на очевидцев. По словам обратившегося в редакцию очевидца, женщина с плакатом, стоящая у обочины дороги к кампусу ДВФУ, уже привлекла внимание не только проезжающих мимо автомобилистов, но и сотрудников полиции, которые пытаются убедить протестующую покинуть свой пост.

Как сообщили корреспонденты ИА «Дейта», находящиеся сейчас на о. Русский, появилась пикетчица на обочине ранним утром, и около 10 часов утра к месту одиночного пикета прибыли сотрудники полиции. Напомним, одиночные пикеты официально не требуют предварительного согласования с властями, поэтому законных оснований на его преждевременное завершение у стражей порядка, видимо, нет.

Пикет же посвящен, судя по всему, проблемам малоимущих и многодетных семей. На плакате, с которым все утро стоит женщина, размещено обращение к краевым властям. «Жилья нет и не было! Ни аварийного, ни ветхого, никакого вообще. Многодетная, малоимущая. Чиновники, депутаты, помогите!», - гласит плакат жительницы Приморья.

Напомним, в среду, 4 июня, в кампусе ДВФУ на о. Русский проходит «Большая встреча» с врио губернатора края Владимиром Миклушевским. Здесь представители общественности и СМИ из всех уголков края зададут свои вопросы главе региона лично. Видимо, пикетирующая на обочине женщина, преследуют ту же цель. 

Фото: очевидец Матвей Матвеев

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: