Владимир Миклушевский возьмёт под личный контроль ситуацию с семьёй, переехавшей в Приморье с Украины. Об этом он заявил в ходе «Большой встречи», отвечая на вопрос жительницы Михайловского района Приморья.

Она обратилась к главе региона с вопросом – будет ли в Приморье создан реабилитационный центр для беженцев с Украины, где сегодня ведутся военные действия против мирного населения.

Она также рассказала о том, что в Михайловском районе в настоящее время проживает такая семья, однако люди не могут начать процедуру получения гражданства.

«Мы должны помогать людям, которые хотят переехать в Приморье с Украины и с других стран. И мы будем это делать»,- заявил Владимир Миклушевский.

Напомним, в Приморье успешно реализуется программа по содействию добровольному переселению в Приморский край соотечественников, проживающих за рубежом. В этом году на реализацию региональной программы предусмотрено 8,5 миллиона рублей из краевого бюджета.

Так, пособие участнику, проживающему за рубежом, составляет 240 тысяч рублей. Каждому члену его семьи выплачивается по 120 тысяч рублей. Пособие гражданину, который уже на законных основаниях проживает в Приморье и хочет стать участником госпрограммы, составит 80 тысяч рублей, по 40 тысяч рублей получат члены его семьи.

Предусматриваются дополнительные преференции для переселенцев на период их адаптации. Граждане, имеющие востребованные на территории вселения специальности, а также воспитывающие несовершеннолетних детей, имеют право на единовременную выплату для решения жилищного вопроса. Участникам программы и членам их семей гарантируется содействие в получении полисов добровольного медицинского страхования.

фото: novorab.ru