Приморский краевой суд признал незаконным бездействие администрации города Владивостока по формированию земельных участков, которые необходимо предоставить многодетным семьям, сообщила ИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Читайте также: Многодетной семье в Находке не давали землю

Установлено, что органы местного самоуправления одиннадцати муниципальных образований Приморья не принимали эффективные меры по формированию земельных участков для предоставления их гражданам, которые имеют трех и более детей. Прокуроры предъявили судам одиннадцать заявлений о признании бездействия местных властей и о возложении на них обязанности сформировать необходимые семьям участки.

Читайте также: Приморцев посылают жить в болото

Ленинский районный суд в свою очередь тоже получил заявление о признании незаконным бездействие администрации города Владивостока. Однако суд не удовлетворил требования прокурора, обосновав это тем, что на момент рассмотрения дела администрация как раз и занималась формированием земельных участков.

Читайте также: Прокуратура Приморья назвала, кто из муниципалитетов не дает землю многодетным

И.о. прокурора города Владивостока не согласился с решением Ленинского районного суда и обжаловал его. Так, Приморский краевой суд признал законными требования прокурора и удовлетворил их.

Читайте также: Администрация Владивостока может пойти под суд

Напомним, что ранее информационное агентство «Дейта» уже сообщало о том, что в Кировском районе Приморского края многодетным семьям не предоставили ни одного земельного участка. Ситуация в Пожарском районе тоже неоднозначна – земля там выделяется, но в заболоченных местностях. В связи с этим семьям необходимо осушать участки, что весьма затратно, поэтому некоторые попросту отказываются от такого «блага».