Парусная яхта была обстреляна из автоматического оружия 31 мая в районе острова Русский. По словам представителя собственника судна, полиция и прокуратура проводят проверку обстоятельств этого инцидента. правоохранители же уклоняются от комментариев.

Напомним, что ряд приморских СМИ опубликовал информацию о том, что 31 мая парусная яхта была обстреляна неизвестными из автоматического оружия в районе острова Лаврова, что находится неподалеку от южного берега острова Русский. Однако во Владивостокском линейном управлении МВД на транспорте редакции ИА «Дейта» сообщили, что никаких заявлений по этому поводу от граждан в полицию не поступало. Позднее появилась информация о том, что якобы обстрелянная яхта принадлежит Морскому государственному университету имени адмирала Невельского.

- Это действительно наша яхта, - подтвердил ИА «Дейта» источник из ректората МГУ имени Невельского. – И, действительно, такой инцидент был. Сейчас прокуратура и полиция проводят проверку по данному факту, подробности пока не известны, но могу сказать точно, что стрельба была.

- Никакой стрельбы не было, - в свою очередь заявил представитель штаба Тихоокеанского флота в ответ на вопрос, могут ли военные быть причастны к инциденту.

По неофициальной информации, бухта Иванцова (на фото), в акватории которой находится остров Лаврова, не так давно была вновь передана Министерству Обороны для использования в неких военных целях. В восьмидесятых годах прошлого века в этой бухте была база 22-й дивизии морских десантных сил Тихоокеанского флота, закрытая в начале девяностых.

Фото с сайта russianisland.ru