Администрация Приморского края намерена взять под контроль ситуацию с набережной, находящейся на кампусе ДВФУ. Ранее набережная принадлежала университету, на прошлой неделе она была передана в пользование городской администрации. Об этом ИА «Дейта» сообщил Александр Зубрицкий, директор департамента образования и науки Приморского края.

«Если по набережной ДВФУ какие-то претензии возникли, то мы до руководства информацию доводим, оцениваем риски и высказываем свою точку зрения. Вся координация решений за нами», - отметил Зубрицкий.

Читайте также: Открытие набережной ДВФУ: многокилометровые пробки, десятки тысяч жителей и дети

Напомним, что в минувшие выходные прошло открытие набережной ДВФУ для всех жителей города. Если ранее местность была доступна только студентам вуза, то теперь любой желающий сможет беспрепятственно посетить живописную набережную.

В то же время, многие студенты были крайне недовольны данной инициативой городской администрации. По мнению учащихся, с введением свободного режима на территории кампуса, там станет попросту небезопасно. К тому же, студенты опасаются, что любимое ими место для прогулок и романтических встреч попросту станет непригодно для приятного времяпрепровождения, так как горожане могут истоптать лужайки, замусорить искусственные водоёмы.

На данный момент, по сообщениям блогеров, студенты подписывают петиции и намерены обращаться к власти с целью решения этой проблемы.

ФОТО: ИА «Дейта»