Одна из главных политических новостей получила продолжение: и.о. губернатора Приморья Владимира Миклушевского, чью добровольную отставку 30 мая одобрил президент Российской Федерации Владимир Путин, объяснил свой резонансный шаг. По словам главы Приморья, решение об отставке стало коллективным.

«Уже сейчас на территории Приморья реализуются крупнейшие инвестиционные проекты. И общий успех зависит от слаженности работы местных властей, как краевых, так и муниципальных. Моя отставка стала коллективным решением, и я считаю себя в силах возглавить Приморье на следующие 5 лет. Я буду участвовать в выборах в сентябре и надеюсь на поддержку приморцев», - пояснил и.о. губернатора.

Владимир Миклушевский также отметил, что Приморье в ближайшее время должно занять лидирующую роль среди регионов России по уровню развития, и именно эту задачу он будет ставить перед собой в работе.

«Президент ждет о края и его руководства прорыва. Приморье стоит на пороге серьезных, исторических изменений. Этому способствует сразу несколько факторов – и государственная политика развития дальнего Востока, и ориентация на рынки АТР. Мы должны получить максимальную выгоду от этого», - добавил глава региона.

Фото: пресс-служба президента РФ