В Приморье начался сезон сдачи Единого государственного экзамена. На данный момент школьники уже успели сдать несколько предметов. И несмотря на то, что будущих абитуриентов тщательно проверяют на наличие шпаргалок, телефонов и прочих запрещённых «инструментов», в Приморье на данный момент выявлено два нарушения процедуры проведения ЕГЭ. Об этом ИА «Дейта» сообщил директор департамента образования и науки Александр Зубрицкий.

Один случай имел место во Владивостоке – ученик вознамерился воспользоваться шпаргалкой.. «После он был, естественно, удалён с экзамена, на данный момент проводиться проверка. И мы готовим документы для обращения в суд», - пояснил Зубрицкий.

Второй случай произошёл в Михайловском районе на экзамене по русскому языку. По словам директора департамента, школьник решил достать свой мобильный телефон. «Была попытка воспользоваться телефоном. Узнали мы о ситуации, к сожалению, только вчера утром, а не позавчера вечером. Мы намерены сделать серьёзное замечание и внушение Михайловскому району, что мы хотели бы оперативно узнавать о подобных нарушениях, вещах», - рассказал Зубрицкий.

Также были отмечены случаи чисто технических неполадок. «У нас был один случай, когда система он-лайн видеонаблюдения в пункте приёма экзамена не сработала. И пришлось записывать всё оф-лайн. Но это тоже допускается», - отметил директор департамента.

В то же время, Зубрицкий отметил, что главная задача столь жёстких мер, направленных против каких-либо нарушений на ЕГЭ, - это заставить учеников лучше готовиться и сдать экзамен, и, как следствие, получить аттестат.

ФОТО: kotlas-info.ru