Вопрос введения социальной нормы на электричество был поднят в ходе «Большой встречи» с Владимиром Миклушевским сегодня, 4 июня, на острове Русский, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Глава Приморья акцентировал, что его позиция не изменилась.

«Если такая норма и может быть введена, то только как опция, как тарифный план, который оставляет гражданам право выбора», - считает Владимир Миклушевский.

По словам главы региона, к соцнорме нужно относиться настороженно.

«Я ничего хорошего в социальной норме, в том виде, в котором она предлагалась, не увидел. Это непрозрачная история, которая была связана со скрытым повышением тарифов. Если мы хотим повышать тариф, то делать это нужно открыто, обосновывая это решение людям», - заявил Владимир Миклушевский.

Напомним, ранее Владимир Миклушевский приостановил введение соцнормы потребления электроэнергии в регионе.

«Если такая норма и может быть введена, то только как опция, как тарифный план, который оставляет гражданам право выбора. Переходить на социальную норму – это как двутарифный счётчик. Вы можете перейти на двутарифную оплату электроэнергии, а можете не переходить», - считает глава региона.

Позже Президент России Владимир Путин заявил, что спешить с расширением эксперимента по внедрению социальной нормы на потребление электроэнергии и воды не следует.

ФОТО: novostienergetiki.ru