В городе Арсеньев вынесен обвинительный приговор начальнику транспортного цеха, сообщил ИА «Дейта» старший помощник руководителя управления майор юстиции А.В. Римская.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора начальнику транспортного цеха ОАО «Прогресс». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Следствием и судом установлено, что подсудимый вымогал и получил у индивидуального предпринимателя деньги за обеспечение последнего необходимым количеством заявок на оказание услуг по договору и осуществление общего покровительства.

Ииндивидуальный предприниматель должен был предоставлять автомобильный транспорт для выполнения перевозок, необходимых для работы цеха. Однако подсудимый пригрозил, что в его силах создать препятствия посредством не обеспечения предпринимателя заявками, а это могло привести к значительным экономическим потерям для последнего.

В декабре 2013 и апреле 2014 года предприниматель передал подсудимому деньги в размере 33 тысяч и 36 тысяч рублей. Передача денег проводилась в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент», организованного сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 2 миллионов рублей с лишением права занимать должности, связанные с выполнением управленческих функций в коммерческих и иных организациях на срок 2 года.

Фото: versia.ru