Первым прозвучавшим на «Большой встрече» с Владимиром Миклушевским с общественностью и СМИ в среду, 4 июня, стал вопрос от жителей Анучинского района, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Главу региона спросили о ходе достройки детского реабилитационного центра в селе Гражданка.

«После прошлогодней «Большой встречи» с вами строительство центра возобновилось. К 1 июля его должны сдать, но мы опасаемся, что строители не уложатся в этот срок», - обратились гости встречи.

Владимир Миклушевский ответил, что возьмет достройку реабилитационного центра в селе Гражданка под личный контроль.

«В зале сегодня также присутствует вице-губернатор Василий Усольцев, который курирует этот вопрос», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Напомним, реконструкция объекта ведется в соответствии с программой «Социальная поддержка населения Приморского края на 2013 – 2017 годы».

В центре будут круглогодично пребывать 40 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Строительство было начато в 2002 году и законсервировано в 2008 году. В 2013 году вновь началась реконструкция.

В период консервации здание было разграблено. Пришло в негодность технологическое и электрооборудование котельной, водозабора и очистных сооружений. Кроме того, возникла необходимость в перепланировке здания в соответствие с требованиями по доступности для маломобильных групп населения.

Полное завершение реконструкции и ввод центра в эксплуатация запланирован в 2014 году.

Сегодня здесь идут работы по внутренней отделке, восстанавливается система электроснабжения зданий, устанавливается сантехника, приборы освещения. Также идет восстановление инженерных систем котельной, водозаборных сооружений и канализации. Степень готовности объекта – 80 процентов.