Более 5 тысяч звонков на «Большую встречу» приняли организаторы мероприятия. Многие вопросы касаются законопроекта «О безнадзорных животных», вызвавшего большой общественный резонанс, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

«Действительно, в процессе обсуждения возникли разногласия в деталях законопроекта. Поэтому он был передан в Общественную палату и депутатам Законодательного Собрания Приморья. Ждём их решения», - сообщил Владимир Миклушевский.

Напомним, по инициативе Владимира Миклушевского представители общественности и зоозащитники были приглашены для участия в разработке важного социального законопроекта закона «О безнадзорных животных».

После подготовки проекта, он прошел обсуждение на двух общественных экспертных советах по вопросам здоровья и по экологической безопасности, сохранению окружающей среды и воспроизводству биологических ресурсов в Приморье.

19 февраля 2014 года после внесения всех предложений и инициатив общественных экспертов законопроект был направлен на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания.

26 марта проект закона получил их одобрение в первом чтении.

Планируется, что депутаты Законодательного Собрания Приморья примут законопроект уже осенью этого года.

Фото: sevelina.ru