Во Владивостоке с 7 по 8 июня на острове Рейнеке состоится двухдневный субботник «Остров Мечты». По прибытии волонтеры распределятся по береговым полосам: Ракушка, Пригородное, Центральный, Штукино и по дорогам к пляжам, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации города Владивостока.

Перед участниками стоит цель - ликвидация и предотвращение стихийных свалок на территории острова.

Людям предоставят вместительную баржу для транспортировки волонтеров и собранного мусора. Мусор будет собираться раздельно: пластик, стекло, жесть, алюминий и другие отходы. Все отсортированные отходы заберут предприятия-переработчики, а оставшаяся часть отхода будет доставлена на утилизацию на полигон.

Что касается ночлега – людей готовы обеспечить размещение на базе Тинро-центра, предоставить напитки и питание, а также мешки и перчатки для работы.

Приглашаются все горожане, которые неравнодушны к проблеме экологии и заинтересованы в сохранении природного богатства Владивостока.

Сбор волонтеров 7 июня в 8 часов на Маяке, в 8.30 баржа отходит на остров Рейнеке. 8 июня после обеда баржа вместе с участниками акции отходит в город.