Ранним утром 3 июня в дежурную часть полиции ОМВД России по Сусуманскому району поступило заявление о том, что накануне ночью неизвестные, повредив замок, совершили кражу продуктов питания и спиртных напитков из магазина в поселке Кедровый Сусуманского района. Предпринимателю нанесен ущерб в размере 35 тысяч рублей, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Следственно-оперативная группа, выехавшая на место преступления, установила свидетеля, который в указанное время видел неподалеку иногородний автомобиль. Благодаря его показаниям удалось установить владельца. Им оказался житель другого поселка в Сусуманском районе.

По словам молодого человека, он в компании троих друзей действительно катался по поселку. Позже в его машине была обнаружена часть похищенного.

Полицейские установили всех участников преступления в возрасте от 21 до 27 лет, которые сознались в краже продуктов и алкоголя из магазина.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ (кража).

Фото: www.odintsovo.info