Калининградский областной суд не удовлетворил жалобу мусульман по делу о строительстве мечети, сообщает Калининград.Ru.

В качестве истца выступила прокуратура, которая сделала выводы, что земельный участок предоставленный мусульманам, находится в зоне регулируемой застройки. Такая зона определяется постановлением правительства области, которое ограничивает застройку рядом с объектами культурного населения.

«Если после рассмотрения дела второй инстанцией решение не изменено, оно вступает в законную силу. Они могут дальше обжаловать. Если будет отменено, то будет отменено. Но обжалование в дальнейшие судебные инстанции не приостанавливает действие вступившего в силу решения суда», ― сообщила пресс-секретарь областной прокуратуры Оксана Пономарева.

Мусульмане намерены обжаловать решение апелляционной комиссии в президиум областного суда, а также в Европейский суд по правам человека.

Напомним, что в начале апреля 2014 года Московский районный суд признал незаконным постановление администрации Калининграда о предоставлении мусульманам двух земельных участков в Южном парке, а также договор об их передаче в безвозмездное пользование и разрешение на строительство. В связи с этим суд признал отсутствующим право собственности религиозной организации мусульман на мечеть. После чего мусульмане обжаловали решение первой инстанции в Калининградский областной суд.

Мечеть построена на 80 процентов.

Фото: kaliningradfirst.ru