Первые в этом году 24 приморские семьи получили свидетельства на улучшение жилищных условий в сельской местности, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

В департаменте сельского хозяйства Приморского края отмечают, что приобрести жилье или улучшить жилищные условия в селах жители края могут в рамках краевой программы «Социальное развитие села».

«Главная задача программы – помочь молодым специалистам, а также работникам сельскохозяйственной отрасли. Участникам программы полагаются компенсации за покупку жилья в размере 70 процентов от стоимости социальной нормы или 70 процентов от стоимости строительства из расчета 44 тысячи за квадратный метр. Данная цифра по просьбам приморцев в этом году увеличена еще на 8 тысяч», - подчеркнули в департаменте.

Всего до конца года подобные свидетельства получат еще не менее 90 семей.

Напомним, краевая программа «Социальное развитие села Приморского края» реализуется с 2006 года.

За это время свои жилищные условия улучшили 932 сельские семьи, в том числе 511 молодых специалистов. При этом было введено 55,3 тысячи квадратных метров жилой площади.

По мнению Владимира Миклушевского, одной из приоритетных задач развития региона является модернизация сельского хозяйства и сохранение жизнедеятельности сел и деревень.

«Приморье – приграничный район. В тех территориях, которые непосредственно граничат с нашими соседями, мы ни в коем случае не должны допускать опустение сел, деревень. Мы должны все усилия предпринимать для того, чтобы там сохранялось население», - считает глава региона.

Фото: vk.com